当前位置:首页>>动态信息

中国疾病预防控制中心职业卫生所组织开展四川省阿坝羌族自治州职业健康技术帮扶工作

文章来源:  发布时间:2021-10-25            字体大小:  

 

 

为落实国家卫生健康委和中国疾病预防控制中心关于对口支援四川省“三区三州”开展职业健康工作的要求,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所(简称职业卫生所)于2021年923日至25日在四川省阿坝羌族自治州(简称阿坝州)茂县市举办工作场所职业病危害因素监测培训班,来自四川省阿坝州疾控机构及其下辖的县(市)疾控中心职业卫生业务骨干参加了培训。

培训结束后,职业卫生所与来自上海市肺科医院、湖北省疾病预防控制中心、浙江省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院、四川省疾病预防控制中心等五家技术支援单位的技术专家与当地市(州)、县(区)的专业技术人员组成联合编队,赴现场帮助开展职业病危害因素识别、噪声测量、化学有害因素现场监测、粉尘现场监测和游离二氧化硅实验分析等工作,职业卫生所职业流行病学与风险评估室(简称流病室)叶萌、王鑫、康宁、董一文等四位同志参与相关工作,手把手地带教仪器操作和使用,传授和分享工作经验。通过系统地培训和现场带教,极大地提高了当地专业技术人员的能力和水平,取得良好效果。

 

 

2021年9月24日上午10时,职业卫生所张美辨副所长出席本次阿坝州职业卫生技术人员培训会。

 

2021年9月25日上午11时,职业卫生所叶萌研究员与王鑫副研究员前往小金县四川志德公路工程有限公司原料破碎运输皮带头开展职业病危害因素检测工作。

2021年9月25日下午13时,职业卫生所叶萌研究员与王鑫副研究员前往小金县某砖厂原料破碎皮带头检测粉尘和噪声。

 

2021926上午12时,职业卫生所王鑫副研究员在小金县某砂石厂原料搅拌机旁检测粉尘和噪声。

 

2021926下午15时,职业卫生所王鑫副研究员在小金县疾病预防控制中心为当地专业技术人员讲解稳态噪声仪的使用和检测布点原则。

2021926下午15时,职业卫生所康宁研究实习员在小金县疾病预防控制中心为当地专业技术人员讲解呼吸性粉尘检测的原则和仪器使用规范。

 

                                                                                                                                                       职业卫生所供稿