当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所举办化学品毒性鉴定试验方法培训

文章来源:  发布时间:2021-10-25            字体大小:  

 

职业卫生所于2021年10月12至14日在北京举办了化学品毒性鉴定试验方法培训班,来自全国23家化学品毒性鉴定机构的代表共100余人参加了培训。中国疾病预防控制中心公共卫生管理处张荔主任,职业卫生所戴宇飞副所长等出席了开班仪式。参会领导对近几年开展的对化学品毒性鉴定质量考核和培训工作给予了充分肯定。

质量控制办公室缪庆主任首先介绍了本次培训的目的,受邀的专家分别讲授了“新化学物质环境管理登记健康毒性测试要求”“鸡胚模型在毒理学研究中的应用”“基于线虫模型的化学品毒性预筛技术体系构建及应用”“计算毒理学在化学品危害识别中的应用”“肾脏增生性病变”“吸入毒理基础理论和实践:气溶胶发生与特征分析”“农药登记试验单位(GLP)认证申请经验介绍”“GLP实验室质量体系的建立和SOP的制定”以及“做好质量保证工作,提升GLP项目服务品质”等内容。通过培训,对进一步加强化学品毒性鉴定质量考核工作,提高化学品毒性鉴定机构毒理学试验能力和促进同行间的相互交流、学习发挥了重要作用。

   

培训现场

 

 

职业卫生所供稿

附       件:

相关信息: