当前位置:首页>>动态信息

联建共建强根基 党建引领促发展--援助阿坝州职业健康技术帮扶队党史学习教育联学联做交流会

文章来源:办公室  发布时间:2021-09-28            字体大小:  

  9月23日,时值第三年由中国疾控中心职业卫生所牵头组织对四川省藏区组团式职业健康技术帮扶工作开展之际,中国疾控中心职业卫生所党委、武汉市职业病防治院党委和浙江省疾控中心、湖北省疾控中心、四川省疾控中心、广东省职业病防治院、上海市肺科医院和阿坝州疾控中心、茂县疾控中心基层党组织在茂县联合开展党史学习教育联学联做交流会。 

  茂县疾控中心负责人和援助单位领队分别介绍了所在单位党史学习教育与职业病防治工作及技术支撑工作的开展情况。武汉市职业病防治院的“故事上墙 活动上网 荣誉上分”、浙江省疾控中心的“苦干实干巧干 服务基层”、广东省职业病防治院的“党建微讲堂 精品课堂”等党建与业务工作融合发展的经验做法,对于将党史学习教育成果转化为推动职业病防治工作和职业健康技术支撑工作持续高效发展提供了借鉴和参考。 

  中国疾控中心职业卫生所党委副书记、纪委书记寇子春以建党百年-职业卫生工作发展史为题,简要回顾了在中国共产党领导下,我国职业卫生百年发展历程。寇子春书记指出,在国家卫生健康委职业健康司、中国疾控中心高度重视、支持下,2019年开始,中国疾控中心职业卫生所与四川省疾控中心建立了职业健康技术帮扶四川省藏区工作的机制。在中国共产党成立100周年之际,中国疾控中心职业卫生所连续第3年在四川省开展甘孜、凉山、阿坝三州职业健康技术培训和实地帮扶工作,是落实学史力行具体部署,也是落实乡村振兴、为基层疾控机构和劳动者办实事的具体举措。 

  与会人员围绕如何融合党建与业务工作的发展、如何建立人才培养的长效机制、如何做好监测项目质量控制等开展了充分讨论与交流。中国疾控中心职业卫生所第一党支部、第四党支部的相关同志参加了交流会。 

  微信图片_20210924110727 

  职业卫生所 供稿 

 

附       件:

相关信息: