当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所第十五届实验室安全周活动

文章来源:质量控制办公室  发布时间:2021-05-18            字体大小:  

  

 

根据中心相关要求,本所于2021年4月25日至30日开展了“践行生物安全法,喜迎建党100周年”为主题的第十五届实验室安全周活动。4月28日上午,本所在27号楼多功能厅召开安全周启动会,布置了安全周的具体活动内容,邀请军事科学院军事医学研究院陆兵研究员为大家解读《中华人民共和国生物安全法》并讲解生物安全实验室管理等内容,邀请北京鼎元汇丰环保技术有限责任公司高级讲师郝颖进行固废法解读和危险废物规范化管理的讲解。质量控制办公室总结分析了2020-2021年度实验室安全监督检查出现的各类问题。全所共11个部门,90余人参加了培训。

安全周期间质量控制办公室组织本所6人作为实验室安全员代表参加了中心第十五届实验室安全周专题报告会;2人参加中心组织,北京市红十字会举办的救护员培训;62人参加生物安全法在线知识答题活动。在“五一”假期前,所领导带队,质量控制办公室会同资产处对本所的实验室安全,消防和水电安全进行了全面检查。

 

  

 

 

安全周培训

 

救护员培训

 

所领导安全检查

 

 

                                                                                                                                                                                                                  职业卫生所 供稿