当前位置:首页>>动态信息

同心同向求发展,务实笃行谋新篇——中华预防医学会劳动卫生与职业病分会第九届委员会换届会在京召开

文章来源:劳动卫生与职业病分会  发布时间:2021-05-17            字体大小:  

       

  2021年5月12日,中华预防医学会在北京召开了劳动卫生与职业病分会第九届委员会换届会。会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持。 

  劳动卫生与职业病分会第八届主任委员李涛研究员就上一届委员会工作情况做了翔实的报告。刘霞副秘书长充分肯定了第八届委员会的工作,并简要介绍了换届筹备情况、宣布新一届委员会委员名单。 

  本次会议通过现场无记名投票方式,选举产生了新一届委员会主任委员、副主任委员和常务委员。中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所孙新研究员当选主任委员,江苏省疾病预防控制中心朱宝立主任医师、北京市化工职业病防治院李珏研究员、杭州医学院张幸研究员、山东省职业卫生与职业病防治研究员邵华研究员、广东省职业病防治院胡世杰主任技师、北京大学公共卫生学院贾光教授当选副主任委员,并聘任李涛研究员为名誉主任委员。 

  刘霞副秘书长与第九届主任委员签署了《主任委员任期目标责任书》,为新任主任委员、名誉主任委员和副主任委员颁发委员聘书,并为第九届劳动卫生与职业病分会授牌。 

  刘霞副秘书长在总结讲话中对新一届委员会工作提出明确要求,劳动卫生与职业病分会第九届主任委员孙新研究员作就职报告,他表示新一届委员会将在中华预防医学会的领导下,遵守学会章程和宗旨,利用专业优势,充分发挥学会专家荟萃的特色,体现职业健康工作的社会价值,加强职业健康政策法规标准和学科建设研究,积极拓展职业卫生领域国际合作,同心同向、务实笃行,共同推动职业健康工作应对新形势下的机遇与挑战。 

  换届会后随即召开了劳动卫生与职业病分会第九届委员会第一次常委会,主任委员孙新研究员和与会常委就第23次全国职业病防治学术交流大会分会场设置、继续教育项目申报等事宜达成共识。 

                                   

                                                                                                   职业卫生所 供稿 

附       件:

相关信息: