当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所开展中毒卫生应急队伍培训

文章来源:  发布时间:2021-04-26            字体大小:  

  为提高队员应对突发中毒事件处置能力,按年度工作安排,4月14日卫生应急办公室在南纬路27号四层会议室开展了本所国家中毒卫生应急队员和预备队员中毒卫生应急培训,内容为2021年我所主持处置的两起急性中毒事件研讨。党委书记张雁、纪委书记寇子春和中毒控制首席专家孙承业出席了本次培训,本次活动还邀请了浙江省疾控中心职业健康与辐射防护所所长张美辩通过远程会议系统进行情况介绍,培训由卫生应急办公室周静主任主持。

  第一个案例由中毒控制室蒋绍锋副研究员介绍了某地含氟有机混合气体吸入急性中毒事件调查过程,张美辩所长对事件情况作了补充,并梳理了本次事件现场调查的10个要点,最后孙承业首席专家总结了本次事件处置的问题与难点,提出此类事件的事件处置应注重现场调查,重点确定时空分布、毒物危害、剂量反应关系等特征,科学判断和处置。第二个案例由中毒控制室张宏顺主任分享了某地刺激性气体泄漏中毒事件调查工作情况。

  培训过程中队员们认真记录、积极互动。本次培训不仅提高了队员们的专业技能知识,还增进了队员之间的交流,为以后现场的处置奠定了扎实的理论基础和实践经验。

 

 

  

附       件:

相关信息: