当前位置:首页>>动态信息

国家卫生健康委、中华全国总工会联合印发“关于开展争做‘职业健康达人’活动的通知”

文章来源:健康促进与职业紧张研究室  发布时间:2021-01-08            字体大小:  

  为贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019-2030年)》等相关要求,进一步推动用人单位落实主体责任,加强职业健康管理,切实保护劳动者职业健康,国家卫生健康委、中华全国总工会联合印发了“关于开展争做‘职业健康达人’活动的通知”(国卫办职健函[2020]1069号),并将争做“职业健康达人”活动作为健康企业建设的重要内容,纳入职业健康保护行动监测和考核范围。 

  受国家卫生健康委职业健康司工作委托,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所编制了“职业健康达人”基本标准(以下简称“基本标准”),明确了“职业健康达人”应当符合基本条件、健康素养、自主健康管理、健康影响力等4个方面14条标准。基本标准已作为本活动通知中附件一并印发,适用于各类企业、事业单位和个体经济组织等所有用人单位,以保证争做“职业健康达人”活动科学、规范开展。 

  附件:关于开展争做“职业健康达人”活动的通知  

 

职业卫生所  健康促进与职业紧张研究室 供稿