当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所召开2019年11月工作调度会议暨中层干部会议

发布时间:2019-11-12            字体大小:  

  11月4日,孙新所长主持召开职业卫生所2019年11月工作调度会议暨中层干部会议。会议情况如下: 

  一、业务工作 

  各业务(业务管理)部门汇报了9-10月工作进展和经费执行情况,分管所领导逐一点评了分管部门工作开展情况,孙新所长强调各部门认真做好年度预算执行工作并重申了月度调度会纪律。 

  二、行政管理工作 

  (一)综合行政 

  倪方书记通报了年度工作总结、第三季度图文稿件发布、新OA系统运行等情况,强调在及时总结归纳年度工作的同时,各部门务必提高保密、安全意识,杜绝安全隐患,再接再厉做好信息宣传、新旧OA系统切换等工作。 

  (二)党风廉政与纪检监察 

  倪方书记通报了各部门廉政风险梳理情况,要求各部门提高风险意识,严格落实工作制度,加强管理。倪方书记还传达了中心纪委《廉政教育专刊》(第9、10期)、《关于贯彻落实领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作推进会精神的通知》和《关于贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>具体举措》等文件精神,要求各部门认真学习,严格遵章守纪,切实做到公私分明 

  (三)财务管理 

  孙新所长通报了各部门截至10月底预算执行情况,要求各部门提高预算执行效率,科技处牵头督导青年基金预算执行工作 

  (四)科研管理 

  戴宇飞副所长传达了《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见的通知》精神,提出所内制定相应政策,激励科研人员主动性、创作性。 

  三、下一阶段重点工作 

  孙新所长就下一阶段重点业务工作进行了部署 

  一是继续按要求推进经费预算执行工作。 

  二是全力推进职业性尘肺病患者随访与重点职业病监测督导等年度重点工作。 

  三是统筹做好全国职业病防治技术工作会、健康企业建设工作经验交流会筹备工作。 

  四是认真总结归纳年度工作 

  五是围绕科研成果转化、横向课题管理、人事管理等,积极推动所内改革创新发展。 

  六是做好OA旧系统公文清理工作。 

  所中层以上干部参加了会议。