当前位置:首页>>动态信息

中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所顺利召开噪声健康危害调查及体检技术研讨会

发布时间:2019-10-28            字体大小:  

  中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所20191016-17日在杭州组织召开噪声健康危害调查及体检技术研讨会。来自北京、天津、山东上海、江苏、浙江、湖北、广东四川15个省、市疾控中心和职业病防治院所相关负责人和技术人员40人参加了会议,会议特邀美国纽约州立大学的邱伟教授参加 

  会议由中国疾控中心职业卫生所胡伟江主任主持,中国疾控中心职业卫生所孙新所长介绍了2019825-31日,美国NIOSH组织的复杂噪声对听觉影响专家研讨会的会议主旨,美国纽约州立大学Plattsburgh分校邱伟教授就复杂噪声测量、听力防护、噪声暴露与风险准则以及听力功能评估等4个会议主题达成的专家建议进行了详细解读。参会人员结合Plattsburgh会议的4主题,重点对复杂噪声测量方法、工业噪声源基础数据库、正常人群听力数据库、重点行业职业人群听力损失数据库、听力保护措施防护效果、噪声防护技术和材料、噪声暴露对非听觉系统健康效应影响、听力测试方法、耳蜗突触病研究等相关议题开展了认真热烈的讨论。 

  最后,噪声风险评估项目工作组分别介绍2019噪声危害流行病学调查项目和噪声风险评估的工作进展下一步工作安排和存在的主要问题并对存在问题进行了讨论。会议强调,各单位需按照实施方案要求,进一步补充和完善调查数据,尽快完成数据整理与统计分析,为下一阶段评估工作做好准备。 

  职业卫生所 监测室