当前位置:首页>>动态信息

中国职业安全健康协会呼吸防护专业技术分会成立大会暨第一次会员大会和第一届常委会在贵阳召开

发布时间:2019-10-10            字体大小:  

  201997日中国职业安全健康协会呼吸防护专业技术分会成立大会暨第一次会员大会和第一届常委会在贵阳盘江诺富特饭店正式召开该会议标志着中国职业安全健康协会呼吸防护专业技术分会正式成立。中国职业安全健康协会副理事长兼秘书长马骏和副理事长伊烈及第一届分会会员出席了会议。 

  会议由华中科技大学陈卫红教授主持。马骏副理事长兼秘书长代表协会宣读了《关于接纳中国职业安全健康协会呼吸防护专业技术分会成为我会分支机构的函》。会议通过无记名方式等额选举出陈涛、陈建武、陈卫红等46为第一届分会委员,选举王忠旭为首届分会主任委员,陈卫红、陈振龙、陈志傑、杜武俊、贾晓东、李珏、柳静献、唐仕川、王雪涛、杨小兵、张华东和张明明为首届副主任委员,选举陈卫红为秘书长 

  主任委员王忠旭研究员讲话,对协会、全体会员、委员的信任表示衷心感谢,特别感谢陈志傑、杜武俊、陈卫红教授、唐仕川主任等在分会筹备过程中给予的大力支持和帮助,并表示充分发挥好分会在政府、企业/用户和服务机构之间的桥梁和纽带作用。协会领导马骏副理事长兼秘书长也对分会提出了殷切期望,目前职业卫生工作即面临机遇也有挑战,分会应为会员提供更多发展平台。 

  分会常委会选举了张雪艳为常务副秘书长、周兴藩、周敏为副秘书长,计划2020年将举行首次年会,并筹备与国际呼吸保护学会(ISRP)的对接工作。 

  (职业卫生所 职业防护与工效学研究室)