当前位置:首页>>动态信息

职业健康保护行动主题推进活动在湖南举行

发布时间:2019-09-25            字体大小:  

  2019年9月24日,健康中国行动职业健康保护行动主题推进活动在湖南长沙举行。国家卫生健康委副主任李斌出席活动并讲话,湖南省人民政府副省长吴桂英致辞。 

  李斌强调,实施职业健康保护行动,是贯彻落实党的十九大精神,推动实施健康中国战略的必然要求,是落实预防为主、防治结合方针,统筹解决当前职业健康突出问题的重要举措。要坚持联防联控,将职业健康融入各项政策,不断提高全社会的关注与支持。要实施综合防控,按照“防、治、管、教、建”五字策略,推动职业健康保护措施落实。要健全机制,细化措施,加强考核,共建共享,确保活动见到实效。 

  全国总工会、国家卫生健康委相关司局及直属联系单位有关负责同志,各省(区、市)卫生健康委分管负责同志和有关处室负责同志,职业病防治机构、疾控中心、有关社会组织负责同志和媒体代表参加了主题推进活动,以及职业健康保护进机构、进企业、进学校活动。 

  此次活动国家卫生健康委员会和湖南省人民政府主办,湖南省卫生健康委员会承办,中国疾控中心国家卫生健康委职业卫生中心、中国煤矿尘肺病防治基金会、北京市职业病防治研究院、湖南省职业病防治院、湖南安全技术职业学院和湖南有色冶金劳动保护研究院等单位承办。