当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所开展中毒卫生应急队员2019年第二次培训

发布时间:2019-05-27            字体大小:  

  为做好2019年国家卫生应急演练暨京津冀联合演练工作,本所于2019524日组织本所北京市疾控中心北京朝阳医院的中毒卫生应急队员及预备队员共30开展2019年第二次培训 

  本次培训的内容主要是洗消帐篷的使用及演练安排与分工。中毒控制与应急处理办公室周静主任介绍了演练的脚本、流程、时间安排以及各单位的任务分工;中毒控制室尹萸研究员参照演练视频重点讲解了洗消过程的规范操作和注意事项。洗消帐篷供货商季国伟工程师介绍了洗消帐篷的结构组成、搭建过程及洗消帐篷的操作流程,并现场给大家演示了洗消帐篷的实际操作流程及注意事项。培训结束后各单位根据自己的任务分工进行了演练工作商讨。

    本次培训过程中队员们主动参与、积极磨合,通过对本次培训活动满意度调查,本次培训取得了预期效果,为联合演练打下了良好基础。

 

  孙承业副所长致开幕词 

  

  应急办周静主任介绍演练分工及任务安排 

  

  中毒卫生应急队员学习洗消帐篷的使用 

(职业卫生所 应急办)