当前位置:首页>>动态信息

职业卫生所第十三届实验室安全周活动

发布时间:2019-05-15            字体大小:  

   根据中心相关要求,本所于2019年4月22至26日开展了“实验室安全从我做起”为主题的第十三届实验室安全周活动。423日上午,本所在27号楼多功能厅召开安全周启动会,布置了安全周的具体活动内容,邀请西城公安分局彭辉警官为大家讲解易制爆化学品管理要求,质量控制办公室总结分析了2017-2018年度实验室安全监督检查出现的各类问题及整改措施。全所共11个部门,80余人参加了培训。 

  安全周期间质量控制办公室与工会联合组织了全所职工参与的“职业卫生所实验室安全与消防安全知识答题”活动。质量控制办公室为各实验室应急药箱购买了更换的药品;收集处理全所各实验室产生的废化学试剂一百余公斤;参加西城区环保局组织的危险废物管理培训;委托软件公司开发低温冰箱温度监控系统手机APP。在“五一”假期前,所领导带队,质量控制办公室会同条件保障处对本所的实验室安全,消防和水电安全进行了全面检查。 

安全周培训

警官授课

实验室安全检查

  更换应急药箱药品 

(职业卫生所 张意)

附       件:

相关信息: