当前位置:首页>>动态信息

纪念五四运动,弘扬爱国精神-职业卫生所第三党支部爱国主义教育主题党日活动

发布时间:2019-05-07            字体大小:  

  五四运动不仅是我们需要铭记的历史,五四精神更是值得我们学习的重要精神。100年的历史证明,青年始终是中国社会中积极、活跃、富有朝气的进步力量,党指引青年运动以正确的政治方向,为中华民族的解放和伟大复兴贡献力量。 

  在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的现实意义。56日,职业卫生所第三党支部组织支部党员、入党积极分子开展了“纪念五四运动,弘扬爱国精神”的爱国主义教育主题党日活动,带领党员同志们一起参观《红色梦-慈悲庵革命事迹展》。慈悲庵是北京市重点文物保护单位,在近代,特别是五四运动后,李大钊、毛泽东、周恩来等老一辈革命家曾先后在此进行革命活动,使得慈悲庵成为北京的一处具有纪念意义的重要革命遗址。通过实地学习使党员同志们重温革命历史的同时极大地激发了爱国主义的人文情怀。 

  作为党支部这一党组织的基层战斗堡垒,我们应将爱国主义教育作为一项必修课,长此以往,持之以恒,将爱国主义教育作为党支部活动的重要内容之一,常态化、制度化、模式化。此次的“建党爱国游”是带领大家用“发现”的眼光探寻身边“爱国事迹丰碑”的重要探索与尝试,有效利用办公地点周边的“党建宣传阵地”资源,把学习落到实处、实地,既“走出去”的同时也有效地实践了“节约型”、“绿色”党建的重要形式,为第三支部今后的党建工作提供了重要的线索和思路。         

   (职业卫生所 第三党支部