当前位置:首页>>动态信息

以保护劳动者健康权益为基准,积极探索职业病防治工作新模式——职业卫生所召开2016年工作会议

发布时间:2016-01-22            字体大小:  

  1月15日,职业卫生所召开2016年所工作会议, 李涛所长、倪方书记全面总结、回顾了2015年行政业务和党委工作并提出了2016年工作要点。  

  国家卫生计生委疾控局贺青华副局长、应急办杨峰副主任、中国疾控中心冯子健副主任等领导出席会议并讲话。冯子健副主任就2016年工作提出4点期望:一是梳理职业卫生标准制定思路、理念和方法;二是进一步思考职业病监测、职业卫生调查和职业健康风险评估的目标和作用;三是在中毒应急方面发挥一锤定音作用,做好中毒咨询服务;四是加强所内管理,进一步提升凝聚力,完善工作机制。

  杨峰副主任在讲话中表示应急办在新的一年将继续支持职业卫生所工作,争取更多的工作项目和经费,加强卫生应急能力建设和应用。

  贺青华副局长对2016年工作提出6点要求:一是做好顶层设计,以项目推动工作,促进机构稳定,加强队伍能力建设;二是完善职业病防治法配套法规和标准制修订工作;三是做好十三五规划编制,构建全国职防机构网络,发挥国家队一锤定音作用;四是以重点职业病监测、职业卫生调查和职业健康风险评估为抓手,全面推进工作开展,转变工作观念,帮助企业解决职业危害问题,五是做好职业健康检查、职业病诊断、职业病报告等常规工作,六是从保护劳动者健康权益出发,拓宽职业病防治工作领域。

  国家卫生计生委疾控局职放处李光琳处长、刘晓亮副处长、田芳,国家卫生计生委应急办李正懋处长、中心公卫处刘东山副处长、雷苏文副处长、党办孟宪平副主任、信息中心苏雪梅副主任、政研中心郭浩岩副主任,所领导及全所职工、返聘职工、研究生等160余人参加会议。

   

  (职业卫生所 综合办公室)

附       件:

相关信息: