当前位置: 首页 >> 危险化学品手册 >> 附录F 其他注释

附录F

其他注释

 

  

OSHA1910.1028中关于苯的最终标准适用于所有职业性苯接触,除接触水平总是低于行动水平(action level)的企业中的某些工段(subsegments)外(即燃料销售、密封容器和管道、焦炭生产、石油钻井生产、天然气加工以及液态混合物的萃取回收)。对于这些除外的工段,表Z-2中的苯接触限值是适用的[即,8h TWA10ppm35mg/m3,容许上限浓度为25ppm87mg/m3,在接触时间最长不超过10min的情况下,最大峰值浓度为50ppm174mg/m3]

 

十氯萘(Octachloronaphthalene)

    五氯萘(Pentachloronaphthalene)

    四氯萘(Tetrachloronaphthalene)

    三氯萘(Trichloronaphthalene)

这四种氯萘化合物的IDLH值未知。《立即威胁生命或健康浓度的文本》(NTIS出版号:PB-94-195047)中所确定的“有效的”IDLH值是根据与其他氯萘类物质的相似性和当时有效的《NIOSH呼吸器选择规则》(DHHS [NIOSH]出版号:87-108; 网址:http://www.cdc.gov/niosh/docs/87-108)所做出的。这些呼吸器的IDLH值是根据NIOSH RELOSHA PEL乘以APF10的积得到的。当标准完善项目确定何时对这四种化学物质使用最具有保护性的呼吸器时使用指定防护因数。下表所列的“有效的”IDLH值是用每种化学物质的REL PEL10倍值确定的。欲知详情请登录NIOSH网站(http://www.cdc.gov/niosh/idlh/idlh-1.html)中的IDLH文本。

化学名

NIOSH REL/OSHA PEL

有效的” IDLH (10倍的REL/PEL)

十氯萘

TWA 0.1 mg/m3 *

1 mg/m3

五氯萘

TWA 0.5 mg/m3

5 mg/m3

四氯萘

TWA 5 mg/m3

50 mg/m3

三氯萘

TWA 2 mg/m3

20 mg/m3

* NIOSH还建议十氯萘的STEL0.3 mg/m3 ,“有效的”IDLH 1 mg/m3是用TWA 0.1 mg/m3计算得到的。

 

    注:在OSHA CFR1910.1028中规定了有关苯的职业接触限值浓度、工作场所监测要求、防护要求和呼吸器选择方法等。其中“action level”通常是低于职业接触限值的一个浓度指标。当现场浓度达到该水平时,说明管理者必须采取控制措施(包括监测,告知劳动者等)。一般“action level”是职业接触限值的一半水平。