当前位置: 首页 >> 危险化学品手册 >> 表4  N-,R-,P系列防颗粒物呼吸器的选择

4  N-R-P系列防颗粒物呼吸器的选择

 

1.

根据是否存在油性颗粒物,选择N-, R- P-系列过滤元件,方法如下。

如果工作环境不存在油性颗粒物,使用任何系列的过滤元件(即:N-R-P-系列)。

如果存在油性颗粒物(例如:润滑油、切削液、甘油),使用R- P-系列过滤元件。注:如果存在油性颗粒物,不得使用N-系列过滤元件。

如果存在油性颗粒物且过滤元件使用时间将超过一个工作班,只能使用P-系列过滤元件。

2.

根据可接受的从过滤元件泄漏量的多少来选择过滤元件的效率(即:95%, 99%,99.7%)。过滤效率越高,表示过滤元件的泄漏量越低。

3.

根据需要的防护水平选择面罩——即需要的指定防护因数(APF)。

各类呼吸器指定防护因数的选择见表3  欲了解更多的信息见呼吸器选择建议。