当前位置: 首页 >> 危险化学品手册 >> 简 介

 

NIOSH《危险化学品使用手册》,为劳动者、用人单位和职业卫生专业人员提供了简明、通用的工业卫生信息来源。本手册以简表的形式提供了作业环境中常见的677种(或类)化学物质(如锰化合物、碲化合物、无机锡化合物等)的关键信息和数据。这些信息旨在帮助读者识别和控制化学物质的职业危害。本修订指南涵盖了NIOSH已有的推荐性接触限值(recommended exposure limited, RELs)和OSHA的《职业安全卫生标准(29 CFR 1910.1000~1052)》中颁布了容许接触限值(permissible exposure limits, PELs)的所有化学物质。

背景

NIOSH(负责制定推荐性卫生和安全标准)和OSHA(负责颁布、实施强制性职业安全卫生标准)于1974年,共同对已有PELs的化学物质制定了一系列职业卫生标准。该联合行动被称为“标准完善项目”,涉及NIOSHOSHA内多部门和多专业人员的合作努力。该项目对380种化学物质的每一种编制了标准草案及其支持文件,包括技术资料和颁布新的职业卫生法规所需的建议。本手册更便于劳动者、用人单位和职业卫生专业人员得到那些标准草案中的技术资料,并且将定期更新来反映各种物质的毒性资料以及关于接触标准或建议的任何改变。欲知最新信息,请查阅NIOSH网址(http://www.cdc.gov/niosh/npg/npg.html)上的电子版本。

资料的收集与应用

本次修订的数据来自各种渠道,主要有NIOSH的政策文件,如基准文本和当前信息通报(CIBs),以及在工业卫生、职业医学、毒理学和分析化学等领域公认的参考文献。