当前位置: 首页 >> 危险化学品手册 >> 前 言

前  言

NIOSHNational Institute for Occupational Safety and Health,美国国立职业安全卫生研究所)的《危险化学品使用手册》中列述了NIOSH/OSHAOccupational Safety and Health Administration,美国职业安全卫生管理局)的《危险化学品职业卫生指南》、NIOSH基准文件、当前信息通报(Current Intelligence BulletinsCIBs),以及在工业卫生、职业医学、毒理学和分析化学领域公认的参考资料中的所有信息。本手册以表格形式提供了在工业卫生实践中通用的快速、便利的信息来源。该指南包括化学品的结构式和化学式、识别号(ID号)、异名和商品名、接触限值、理化特性、不相容性和反应性、测量方法,呼吸防护器的选择、中毒症状和体征以及急救措施。

1978年最早版本的《危险化学品使用手册》所收集的信息是NIOSH 和劳动部(Department of Labor)在实施“标准完善项目(Standards Completion ProgramSCP)”中共同努力的结果。该项目对1971OSHA通过的工作场所约380种化学物质的接触标准制定了补充要求。

本版本所作的修改如下所列:

l 对化学物质的信息采用了新的排列方式,每种化学物质用一个表格。

l 防颗粒物呼吸器的选择建议按“Part84”的术语进行了修订,取消了“Part11”的术语。这些更改的详情见“呼吸器选择建议”。

l 在“异名和商品名索引”中增加了677种化学物质的化学名,该索引改称“化学名、异名和商品名索引”。

l 某些化学物质的DOT ID号和指南号根据美国运输部《应急救援指南2004》更改(http://hazmat.dot.gov/pubs/erg/gydebook.htm)

l 本版本的其他主要改变是对附录E的修订。现在附录E包括OSHA《呼吸器防护标准(29 CFR 1910.134)前言中确定的28种化学物质或危险物质的OSHA呼吸器要求。

l 还对20042月版本作了微小的技术改变。欲知最新的信息,请查阅NIOSH网站http://www.cdc.gov/niosh/npg/npg.html最新的电子版本。