凝名师之力 谋合作发展----中日学术报告会在京召开

发布时间:2016-05-26            字体大小:  

  北京的五月,风和日丽,鲜花盛开。2016519日,日本产业医科大学东敏昭校长一行7人来本所进行学术交流访问。作为与日本产业医科大学合作备忘录中的内容之一,双方联合召开了中日学术报告会,希望通过合作交流巩固合作备忘录的成果,促进更为广泛的合作。本次学术报告会由郑玉新副所长主持会议,李涛所长致欢迎辞,本所中青年专家和研究生共38人参加了交流与讨论。 
  日本产业医科大学产业生态科学研究所2位专家分别在会上做了题为“气管内滴注氧化锌纳米粒子的毒性评估”和“新型烟草(电子烟)的使用和认知-日本工人问卷调查研究”的专题报告,本所邢彩虹副研究员和李霜副研究员分别就“苯诱导的毒性和白血病致病性”及“中国EMS劳动密集型工人职业紧张及其风险因素研究”与参会人员进行了交流,与会人员就毒理学研究的新领域、职业紧张、职业病及与职业病赔偿等相关问题进行了热烈的讨论。 
                

                 

 
                                    (职业卫生所 科技业务处) 

附       件:

相关信息: