当前位置:首页>>科研与教育

不忘初心,携手前行--职业卫生所2018年度学术年会

发布时间:2019-04-16            字体大小:  

  春回大地,春暖花开之际,中国疾病预防控制中心职业卫生所2018年度学术年会于2019326-27日在京召开。本所职工、进修人员及研究生等120余人参加了会议。中心公共卫生管理处刘东山副处长出席会议并致辞,其分析了职业卫生目前所面临的挑战,也对本所今后的工作提出了更高的期望。 

  孙新副所长介绍了全所2018年度科研、研究生教育及外事方面所开展的工作,公布了2018年度论文奖励、课题中标奖励情况。孙新副所长希望全所职工在新的一年,不忘初心,齐心携手,战胜困难,使业务工作和科研工作均迈上一个新台阶。 

  本次学术年会特别邀请复旦大学周志俊教授及天津医科大学汤乃军教授作了“职业卫生工作的思考”及“持久性有机污染物对健康影响的进展”精彩的专题报告,本所17位科研工作者及1位研究生对自己2018年的研究工作做了报告及交流。部分科研及业务成果以19个壁报的形式进行了展示, 5个壁报被评为优秀。 

学术年会为科研工作者提供了展示自己科研成果、科研思路的机会,也为全所职工提供了互相学习、答疑解惑、开拓思路的平台。一年一度学术年会的召开为本所研究工作能够做到研深覃精起到了很好的促进作用。 

   (职业卫生所 科技处)

附       件:

相关信息: