当前位置:首页>>会议培训

长工时暴露及其健康效应风险评估实施方案讨论会在京顺利召开

文章来源:健康促进与职业紧张研究室  发布时间:2021-06-09            字体大小:  

   

    2021年6月7-9日,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所在北京举办长工时暴露及其健康效应风险评估实施方案讨论会。来自全国11个省(直辖市)、共13家项目合作单位代表参加了本次会议。

    中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所孙新所长对长工时暴露及其健康效应风险评估项目的总体规划、执行路线作出明确指示,表示应通过组织全国职业卫生领域力量,牵头建立长工时暴露与职业紧张监测专业技术人员队伍,强调了开展我国职业人群长工时暴露及其所致健康效应风险评估项目的重要意义,并作题为“健康中国大背景下职业健康工作思考”报告。李霜研究员对项目研究背景、调查行业与人群、研究方法等具体调查方案进行了介绍。会议邀请复旦大学公共卫生学院戴俊明教授介绍了长工时与上海外来工心理健康相关内容,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所项目组成员刘晓曼、王瑾分别对长工时及职业紧张调查问卷、职业人群心理与职业紧张监测信息系统等内容进行了汇报。

    会上,项目合作单位参会代表对项目实施方案、调查人群、暴露评估方法等进行了深入讨论并形成一致意见,为本项目进一步推进与落实提供了有力保障。

 

 

 

职业卫生所 供稿

附       件:

相关信息: