当前位置:首页>会议培训
适应新形势 迎接新挑战,全力做好职业病防治工作——国家卫生计生委疾控局领导调研职业病防治工作
文章来源:  发布时间:2018-03-20 字体大小:[] [] []

  316日上午,国家卫生计生委疾控局雷正龙副局长、李光琳处长,中国疾控中心梁晓峰副主任来到职业卫生所调研职业病防治工作。 

  孙新副所长从所基本情况、主要业务、科研、教育与国际合作等方面汇报了职业卫生与中毒控制工作,并对当前存在的问题、困难与挑战及应对策略作了重点汇报。 

  梁晓峰副主任强调,在疾控局领导分工调整和职业安全健康监管职责调整后,雷正龙副局长第一时间调研职业卫生所工作,体现了疾控局对职业病防治工作的高度关心和重视,如何借职业安全健康监管职责调整契机推动职业卫生与职业病防治工作,职业卫生所应及早谋划。 

  雷正龙副局长指出,要结合健康中国战略,全方位、深入理解由疾病为中心转变为以健康为中心的内涵。职业安全健康监管职责调整既是发展机会,也是责任体现。在职责分工调整的大背景下,观念要改变,工作模式也要改变,要提前谋划机构职责、任务等,以适应新形势,迎接新挑战。 

  与会人员围绕职业安全健康监管职责调整、职业病防治体系建设、国家所功能地位、职业病防控与中毒控制能力建设等展开了深入讨论与交流。 

  雷正龙副局长、梁晓峰副主任一行还参观了职业防护与工效学实验室、理化实验室、毒理实验室。 

  倪方书记、孙承业副所长、李涛主任医师、李朝林研究员,疾控局职放处曹建彪、刘拓,中心公卫处孙维哲,部分中层干部参加了座谈会。

  

  

(职业卫生所 综合办公室)

附件: