当前位置:首页>>出版物

健康企业建设评估技术指南

发布时间:2019-09-04            字体大小:  

  

职业卫生所 健康促进室

 

    201910月,全国爱卫办、国家卫生健康委等7部门联合印发了《关于推进健康企业建设的通知》。 

    为科学、有序推进健康企业建设工作,指导各地、各企业开展健康企业建设与评估工作,作为全国健康企业建设技术指导单位,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所组织本领域专家编写了《健康企业建设评估技术指南》,由人民卫生出版社正式出版发行。本书力求全面、详实、准确展示健康企业建设评估过程中的具体内容和评估要求,是开展健康企业建设工作的重要参考资料。《健康企业建设评估技术指南》主要由《健康企业建设评估表》和评估细则两部分组成。《健康企业建设评估表》包括基本条件和具体指标两部分,指标体系构建强调健康企业建设秉持“大卫生、大健康”理念,实施“把健康融入所有政策”策略,坚持“共建共享”,同时强调预防为主,全方位全周期保障职业人群健康。评估细则作为《健康企业建设评估表》的配套技术说明,包括对健康企业建设基本条件和具体指标的解读、评估方式和赋分标准等,是健康企业建设核心参考资料。 

附       件:

相关信息: